El plan de los barrios de Barcelona

Usted está aquí

Nuevos jardines de les Voltes d'en Cirés

Este espacio público de tamaño considerable presenta un diagnóstico de infrautilización y tendencia a concentrar muchos usos no deseados debido, entre otros factores, al diseño del mismo espacio.

Se ha hecho un proceso de participación específico con los niños del centro infantil, las personas mayores de la residencia y el vecindario en general. El resultado es que se han marcado las pautas de los nuevos jardines, se ha priorizado los espacios abiertos sin rincones, con circulaciones claras, se ha renovado y mejorado la iluminación, se han hecho nuevos juegos infantiles y juveniles, se han creado nuevos usos de espacios como la nueva zona de petanca junto al centro de día de personas mayores.

Este nuevo espacio público, inaugurado el 4 de marzo, está enmarcado en una mirada de mejora global del ámbito que recoge otras actuaciones como las dinamizaciones socioculturales del espacio, la mejora de la fachada del centro infantil para crear una puerta de acceso a las familias y niños desde los jardines o la reurbanización de las calles Est, Arc del teatre y Guàrdia.

 

  • https://pladebarris.barcelona/sites/default/files/remodelacio_voltes_en_cires_0.jpg