El plan de los barrios de Barcelona

Usted está aquí

El Balcón en el Moll de la Fusta

El Moll de la Fusta muestra una alarmante desproporción entre superficie de espacio público y pocas actividades vecinales y de vida cotidiana. Este proyecto sobre el balcón del Paseo Colon, concebida como primera fase de una estrategia a largo plazo para reconectar peatonalmente el barrio gótico con el mar, invita a superar el carácter duro y de paso longitudinal que actualmente tiene el espacio para convertirse en un lugar de encuentro y uso con la creación de zonas de sombra para mejorar las condiciones de confort del vecindario. Se ha trabajado un proyecto que mejora las condiciones "humanas" y de uso cotidiano del espacio para garantizar por ejemplo sombra, la pérgola de más de mil metros cuadrados de sombra, más verde y bancos con las jardineras ante la plaza Duc de Medinaceli con las pistas de petanca, espacios para juegos libres escolares y zonas para jóvenes con gradas y espejos para bailar o espacios de librería por intercambio libre de libros. La iluminación de todo el balcón también se renovará para mantener el carácter monumental del frente litoral pero a la hora recuperando la escala humana de este ámbito.

 

  • https://pladebarris.barcelona/sites/default/files/port1.png
  • https://pladebarris.barcelona/sites/default/files/port2.png
  • https://pladebarris.barcelona/sites/default/files/port3.png
  • https://pladebarris.barcelona/sites/default/files/port4.png
  • https://pladebarris.barcelona/sites/default/files/port5.png
  • https://pladebarris.barcelona/sites/default/files/port6.png